Bruschetta
Preparazione: Prendete del pane, preferibilmente di 1-2 giorni e tagliatelo a fette, bruscatelo e conditelo con olio di oliva, sale e origano. Servite a caldo. Variante: Prima di condire il pane bruscato, strofinare lo stesso con uno spicchio d’aglio.
Pesce Spada sott`Olio
Ingredienti: 2 kg di pesce spada pulito e privato dalle lische, olio extravergine d’oliva, 6 spicchi d’aglio, 2 kg di pomodorini ciliegini essiccati al sale, origano, alloro e peperoncino a piacere. Preparazione: Cucinate il pesce spada tagliato a pezzi al vapore e salatelo, prendete i vasetti e...
Pane Olio e Pomodoro
Preparazione: Strofinare una fetta di pane di uno o due giorni con un pomodoro (preferibilmente piccolo) ben maturo; poi condire con 15-20 gr. di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.
Questo sano alimento può ben sostituire alcune “merendine” dei bambini ricche di conservanti,...
Focaccia all`Olio
Ingredienti: 500 gr. di farina bianca, 1 cucchiaino di sale, 25 gr. di lievito di birra, un pizzico di zucchero, due bicchieri di acqua, olio extra vergine di oliva. Disponete su una spianatoia la farina e aggiungetevi un pizzico di sale. Sciogliete in un po’ d’acqua il lievito di birra e lo...
Spaghetti aglio olio e peperoncino
E` sicuramente la ricetta più semplice della cucina italiana ma allo stesso tempo, per risultare buona deve essere preparata molto bene. Il sapore predominante è quello del peperoncino che si sposa perfettamente con l`aglio e l`olio extravergine di oliva. Le origini di questo...
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